首页>>济南交通
我市首条纯电动城际公交开通运营
发布时间: 2016-06-27

6月22日,我市主城区通往省六一农场(位于德州市齐河县)城际公交K908线路开通运营。该线路是我市首条全部使用纯电动公交车运营的城际公交线路,是我市第六条北跨黄河的城际(乡)公交线路,是我市推进城乡客运公交化改造工作的又一成果。

K908线路始发站为济南旅游集散中心(燕山立交桥下),终点站为省六一农场(二场)。途经二环东路、将军路、国道104线、六一农场路,全程41公里,沿途设17个公交站点。首批投放20部纯电动公交车型,实行双向发车,日均发送30个班次,平均30分钟一班,并根据早晚、节假日等时段高峰客流情况,随时调整发车密度。全程票价6元,实行阶梯票价,分段计费。
K908线路由济南长途汽车运输有限责任公司负责运营,将为齐州监狱干警、六一农场工作人员及沿线60多个村庄、8万余名农村群众提供便捷、实惠、绿色的公交出行服务。
(运管办:汤晓、李素琴 责任编辑:李东)