首页>>济南交通
市公路局开展道路应急处置演练
发布时间: 2016-06-27
6月24日下午,市公路局在所辖S103线12K +600处进行了道路应急处置演练。
为全面落实“安全生产月”活动安排,进一步提高单位应急处置能力与部门联动能力,市公路局开展了此次应急演练。演练中,以S103线K12+600右侧高路堑边坡山体发生轻微滑坡、石块坠落、道路交通被迫中断为背景,以养护、路政和应急抢险人员以及路段承包商为应急演练主体,分为站务指挥、交通保障、路障清除三个小组。指挥组在负责现场指挥和调度的同时,及时向处应急指挥分中心汇报情况,随时掌握上级工作要求和现场处置情况;交通保障组一方面在中断路段设置车辆绕行提醒标志,另一方面疏导现场交通;路障清除组紧急调运应急车辆和人员将路障清理干净。参与人员分工明确,各负其责,动作迅速,圆满完成应急任务,道路交通秩序恢复正常。
(市公路局:陶薇   责任编辑:李东)