首页>>济南交通
刘程华局长为机关党员讲“两学一做”专题党课
发布时间: 2016-07-01
 
 

6月30日上午,局长、党委书记刘程华以《争做“四讲四有”合格党员,奋力推进全市交通运输事业健康持续发展》为题,为机关全体党员上了一堂生动的“两学一做”专题党课。局机关全体党员,局属各单位领导班子成员参加了党课。局巡视员高铠主持党课。

刘程华以“怎样才是合格党员?”入题,提出党员的“四讲四有”标准,并从准确把握“四讲四有”的内涵要求,当前党员干部队伍中存在的突出问题,争做“四讲四有”合格党员等三个方面作了深入浅出的阐述,与机关党员交流和分享了自己的思想和观点。

刘程华指出,“四讲四有”的要求和标准,集中体现了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质,为每名党员指明了努力方向、提供了行动指南。全局党员干部要时刻把握“四讲四有”的基本内涵和实践要求,不断以思想自觉引领行动自觉,推动交通各项工作不断迈上新台阶。

刘程华结合交通运输工作实际,客观分析了党员干部身上存在的问题,要求全局党员干部要牢固树立大局意识,切实发挥表率作用,在推动改革发展上有更大的担当,展现更大的作为。一是要当勤学笃行、信念坚定的表率。要学理论,内化于心,真正把学习过程变成提高素养、坚定信念、指导实践、推动工作的过程。要讲党性,外化于行,自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致。要善转化,推动工作,努力在“四个中心”建设和省会城市经济圈等政策背景下谋划工作、推动发展。二是要当遵规守纪、严于律己的表率。要顾全大局、服从整体利益,形成心齐、气顺、风正、劲足的良好工作局面。要树立纪律意识,认真学习、严格执行党章党规,模范遵守国家法律法规,严格保守党的秘密。要树立团结意识,严格执行民主集中制,自觉维护班子的团结统一。要树立廉洁意识,认真执行廉洁自律准则和纪律处分条例,筑牢拒腐防变的防火墙。三是要当品行端正、崇德向善的表率。要坚持全心全意为人民服务,始终牢记职责使命,着力加快推进交通扶贫攻坚、公交线网优化和场站建设等民生实事,让百姓拥有更多的获得感和幸福感。要本分做人,不失信组织,不失信群众。要加强修身自省,面对社会不良思想的冲击和影响,要强化品格修养,坚定信念、保持定力。四是要当奋发有为、干事创业的表率。要紧紧围绕加快“四个交通”建设,重点在加大交通基础设施建设投资力度、精简行政审批事项、推进管理服务体制机制创新等方面下功夫,认真履行好自己的职责义务,聚精会神地做好交通运输各项工作,以扎实的工作业绩检验学习教育成果。五是要当甘于奉献、敢于担当的表率。要把全部心思和精力用在为民服务上来,集中到干事创业上来,在推进全市交通运输发展的各项工作中当标兵、作示范。在全省和全国的大格局中找准发展定位,从全市交通运输行业实际出发破解难题,转变思维方式,创新工作方法,想法设法把问题解决在职责范围之内,始终做到守土有责、守土尽责,努力在推动交通运输事业持续健康发展的实践中实现新作为。
(组织人事处:胥俊鹏    责任编辑:李东)