首页>>济南交通
我市交通运输行业上半年经济运行分析工作会议召开
发布时间: 2016-07-01
 
6月28日,全市交通运输行业上半年经济运行分析工作会召开。经济运行分析工作成员单位、重点企业相关人员参加会议。
会议听取了各部门、各有关单位上半年经济运行分析情况的汇报,对我市交通运输行业上半年重点项目建设情况、运输生产完成情况和发展形势进行分析交流,包括公路建设、道路运输、城市客运等行业内各方面,同时对存在的问题、发展趋势和对策建议等方面进行充分交流。今年以来,济东高速、二环东路南延、二环南路东延、长清黄河大桥、火车站北广场综合客运枢纽等重点项目建设加快,农村公路建设按计划稳步推进。我市交通运输主要指标增速有所放缓,客运量降幅扩大,货运量增速放缓,交通运输经济运行总体呈现稳中趋缓势头,公交和出租客运量同比下降。
会议要求,各单位要继续加强经济运行分析工作,发挥好综合统计职能,结合我市创建“综合运输服务示范城市”和“公交都市”等重点工作,利用发展来破解行业难题,深入一线搞好研究分析,为交通运输行业发展出谋划策。
    (来源:发展规划处     责任编辑:李东)