首页>>出行公告
局运管办举办全市道路运输企业安全管理人员培训班
发布时间: 2016-06-30

 
    今年6月是第15个全国“安全生产月”,为强化安全发展观念,提升全民安全素质,局运管办组织全市道路运输企业安全管理人员进行安全培训,此次培训分4期,共有350名道路运输企业安全管理人员参加培训,其中客运企业207人,危险品运输企业108人,普通货运企业35人。
 
    按照新《安全生产法》和《生产经营单位安全培训规定》的相关要求,局运管办组织了这次培训,对全市各道路旅客运输企业(含旅游客运)、各危险货物运输企业和拥有50辆及以上车辆的普通货物运输企业的法人代表、分管安全工作负责人及安全管理部门主要负责人进行培训。培训的内容主要包括新《安全生产法》及企业安全生产主体责任落实、安全隐患的排查与整治、道路交通事故的发生与应对等。培训采取集中授课、脱产学习方式,特别邀请了泰安市交通运输局和市安监局负责安全工作的领导和专家现场授课,具有很强的针对性和指导性。
    此次培训,旨在强化安全管理人员的安全责任意识,提高道路运输企业的安全管理水平,促进道路运输行业的安全主体责任落实。培训结束后,将由市安监局对参训人员进行考试,并对考试合格者颁发合格证书。
    (运管办:李素琴    责任编辑:李东)