首页>>济南交通
姚福林为质监站全体党员讲“两学一做”专题党课
发布时间: 2016-07-08
 

7月7日下午,质监站党支部召开“作风建设年活动”及“两学一做”学习教育阶段性总结会议。会议传达学习了6月30日刘程华局长专题党课讲话精神,副局长姚福林以《不忘初心,做“四讲四有”合格党员,努力推进质监站各项工作再上新台阶》为题,为质监站全体党员上了一堂生动的“两学一做”专题党课。
姚福林指出,“两学一做”,基础在学、关键在做。做合格党员是这次学习教育的着眼点和落脚点,“四讲四有”的要求和标准,集中体现了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质,为每名党员指明了努力方向、提供了行动指南。姚福林结合近期学习和考试体会,要求质监站全体党员要时刻把握“四讲四有”的基本内涵和实践要求,把党章党规学透学精,把习近平同志系列讲话学懂悟透,争当先锋表率,切实做到真学、真做。要进一步坚定理想信念、提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,不断以思想自觉引领行动自觉,推动农村公路、质量监督、公路建设市场监管等各项工作不断迈上新台阶。
会上,姚福林结合质监站工作实际,客观分析了党员干部身上存在的问题,要求全体同志要紧密联系思想和工作实际,对标市局党委作风建设年活动、“两学一做”学习教育具体要求和“全国争创一流、全省保二争一、全市第一方阵”的目标定位,深挖自身存在的问题,认真分析原因,找准症结根源,开展专项整治,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的目的。
会上,姚福林对今年上半年全市农村公路、质量监督及公路建设市场监管工作进行了总结分析,并对下半年工作安排提出具体要求。他强调,要以作风建设年活动和“两学一做”学习教育为动力,进一步增强全体同志干事创业、加快发展、争创一流的工作热情,加压奋进、致力跨越,高标准、高质量、高效率开展工作,推动质监站各项工作再上新台阶。
(建设管理处:李伟    责任编辑:李东)