首页>>济南交通
刘程华局长检查交通防汛工作
发布时间: 2016-07-18
 

 

7月15日下午,局长、党委书记刘程华检查交通防汛工作。副局长罗卫东、杨勇,黄河河务局副局长崔宝卫,市交战办主任于建芳,公交总公司总经理薛兴海等参加检查。

 

刘程华一行首先赶赴我局黄河责任段,实地查看了陈孟圈险工、东城黄河浮桥、王梨险工和秦家道口险点。根据今年市政府防汛抗旱指挥部部署和要求,市防指有关成员单位实行黄河防汛包堤段、包工程责任制,要求有关成员单位主动认领本单位所包工程、包堤坝责任段,确保黄河安全。我局责任段是陈孟圈险工1号坝至王梨险工66号坝,共六公里。刘程华详细询问了解险工、险点具体情况,明确我局担负的任务、职责等。他要求高度重视防汛工作,绷紧防汛安全弦,进一步强化衔接沟通,完善应急方案,确保黄河责任段安全,完成市委市政府交给我们的黄河防汛任务。随后,刘程华检查了历城区荷花路积水路段和公交场站孟家停车场,就确保公路畅通和市民安全出行,对相关单位和部门提出了明确的要求。
(安全监督处:杨桦   责任编辑:李东)