首页>>济南交通
省委组织部领导检查指导“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-07-18
 

7月14日下午,山东省党委组织部副部长刘炳国一行来到济南市公共交通总公司检查指导“两学一做”学习教育工作。局党委书记、局长刘程华,公交总公司党委书记、总经理薛兴海等领导参加了活动。

下午2点30分,刘炳国一行在来到公交 K52站房,现场查看一线党支部“两学一做”学习教育开展情况,并观看了驾驶员英语和手语服务展示;随后登上一辆K52路公交车,察看了车厢文化建设情况;并参观了济南公交史馆和济南公交指挥中心。

随后,在总公司四楼会议室召开座谈会,薛兴海做了题为《扎实推进“两学一做” 建设人民群众满意公交》的工作汇报。在听取完工作汇报后,刘炳国充分肯定了济南公交的党建工作。他说,济南公交能取得今天的成绩,得益于上级党委、政府的坚强领导,得益于社会各界的关心支持,得益于公司领导班子和广大职工的努力,但最重要的原因是公司始终围绕经营坚持抓党的建设,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,发挥了党员的先锋模范作用。济南公交的党建工作具有创新的精神、奋斗的精神,在“两学一做”学习教育开展的过程当中,始终贯彻了中央、省、市委的部署要求,活动抓的扎实、抓的细致,而且能够很好地结合当地的、行业的实际情况,有针对性地开展“两学一做”学习教育。希望济南公交百尺竿头更进一步,努力将各项工作做到更好,为广大市民提供安全、便捷、舒适的出行服务。

济南公交扎实开展“两学一做”学习教育,在“学”方面,一是做好规定动作,二是创新自选动作,结合庆祝建党95周年组织开展了“十个一”系列活动,建立了覆盖率100%的党员微信学习平台,编印1500多册党员学习“口袋书”,开展党员知识答卷活动、优秀党课评比活动;在“做”方面,一是将党务目标纳入企业绩效考核,二是坚持“实在、实干、实绩”选人用人导向,实施人才兴企战略,三是建设群众满意公交,提升服务保障能力,四是加强企业文化建设,五是加强党风廉政建设,落实主体责任,多措并举,切实以党建工作的提升带动公交事业的跨越发展。
(公交总公司:赵东云    责任编辑:李东)