首页>>济南交通
王文涛书记看望慰问公交一线职工
发布时间: 2016-07-29

    728日下午,山东省委常委、济南市委书记王文涛同志看望慰问高温天气下坚守岗位的济南市公交总公司一线职工。

    下午1430分,王文涛同志一行来到济南市公交总公司七分公司一队151路车场,慰问高温下坚守工作岗位的公交职工。王文涛同志代表市委、市政府向广大公交职工表示亲切慰问和衷心感谢,希望大家克服困难,坚守岗位,为市民出行,为我市的正常运行提供有力保障;同时,希望大家在做好工作的同时,一定保重自己的身体,注意休息。

    王文涛同志与正在车场做出车准备的公交驾驶员、维修工、保洁员等一一亲切握手,并送来了防暑降温等慰问品。王文涛希望大家注意防暑降温,劳逸结合,只有休息好了,乘客安全才有保障。随后,王文涛又来到车队站房,查看职工休息室,看到在站房内为职工准备了山楂水、绿豆汤、茶水,备齐了藿香正气水、风油精、清凉油等防暑药品,他非常满意。

    28日是中伏第二天,连续多日的高温,让泉城市民仿佛置身火炉一般。然而,为了保证市民顺利出行,每天担负着240多万人次乘客运营任务的济南市公交总公司12000余名职工仍战斗在高温一线。为最大限度投入车辆确保市民顺利出行,公交部门通过加密早、晚高峰间隔,增加运行班次,保证上下班高峰时段市民出行;通过加密晚低峰间隔,增加运行班次,保证晚间购物、纳凉市民出行方便。

    市交通运输局党委书记、局长刘程华,副局长罗卫东,市公交总公司党委书记、总经理薛兴海等陪同参加慰问活动。