首页>>济南交通
我市召开亚行技援考察与CDIA技援启动会
发布时间: 2016-08-05

    7月29日上午,我市利用亚行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目工作领导小组(以下简称领导小组)在市交通运输局召开亚行技援考察与CDIA技援启动会。亚行项目经理金祺俊及CDIA专家团队,领导小组办公室主任、市交通运输局局长、党委书记刘程华出席会议并讲话,副局长姚福林,领导小组办公室成员单位分管负责人参加会议。
    会上,亚行项目经理金祺俊及CDIA专家团队介绍了技术援助的范围、内容及实施方案,并与参会的市相关部门分管负责人进行了深入交流探讨;亚行项目经理金祺俊就合作备忘录征求了市相关部门意见并得到认可。
       刘程华指出,亚行及CDIA专家团队对山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目实施技术援助,可以引入世界先进城市公共交通规划、建设及运营管理理念和技术,为推进项目实施打下了良好的基础。下一步,我市将加快项目建议书、工程可行性研究报告以及相关支持性文件的编制及申报工作,全力配合亚行及CDIA开展工作,加强协作联动,加快推进项目实施。
    7月27日-28日,亚洲开发银行项目经理金祺俊与亚洲城市发展中心(下文简称 “CDIA”)高级项目经理张宇等组成的专家团队对我市进行了亚行项目准备技术援助的第二次考察,专家团队重点对我市计划建设无轨电车的道路情况、场站选址及无轨电车与火车站、汽车站的接驳情况进行了考察。 近期,市政府将和亚行签署山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目合作备忘录,明确项目的范围及技术援助的内容。