首页>>济南交通
全省深化出租汽车行业改革工作召开
发布时间: 2016-08-12

全省深化出租汽车行业改革工作电视电话会议8月10日召开。副市长王新文在济南分会场出席会议,并就济南情况作汇报发言。济南市交通运输局局长、党委书记刘程华,市直相关部门负责人出席分会场会议。

会议指出,出租车行业正处于新老问题叠加、新旧矛盾交织的特定阶段,两种业态冲突不断加剧,不稳定事件时有发生。各地要落实出租车属地管理主体责任,探索符合本地实际的出租车行业管理模式,抓紧制订出台实施方案。传统出租车是必要的业态,要合理保护,但不保护“落后”;网约车要加强监管、规范发展,构建新老业态融合发展的出租车行业新局面。

王新文指出,济南市将按照省委省政府的要求和本次会议精神,认真研究贯彻中央关于出租车改革和网约车发展的两个文件,尊重群众需求,遵循市场规律,加强行业监管,结合本市实际,制订科学可行的实施方案,确保出租车行业健康稳定有序发展。
    (责任编辑:李东)