首页>>济南交通
罗卫东副局长察看南部山区公路和公交运营情况
发布时间: 2016-08-17
 
      8月16日,我市普降中到大雨。16日下午,副局长罗卫东带队察看南部山区公交运营和省道、农村公路情况。
    近期,我市出现连续降雨,南部山区降雨量大,且较为集中。受持续降雨天气影响,山体泥土含水饱和,个别道路出现路基水毁和山体滑坡等现象,存在安全隐患,也影响了公交通行。罗卫东带领联合工作组对省道327线和南部山区重点公交线路进行了全线督导检查,了解了公路应急抢修和公交运营情况。他要求,要加强公路巡查,及时抢修水毁路段,及时疏通公路边沟、整修路肩、加固(山体)边坡、完善相应的(警示)标志和安全设施。对已漫水桥、易积水路段和塌陷、滑坡等特殊路段设立明显的警示或绕行标志,中雨及以上汛情禁止人员和车辆通行。要确保公交安全运营,严禁公交车涉水涉险运行,当路面积水40公分以上和水毁严重时,要及时启动应急预案绕路通行,确保市民出行安全。
(安全监督处:杨桦    责任编辑:李东)