首页>>济南交通
王文涛书记察看北绕城高速免费通行工作
发布时间: 2016-09-07

 

 

91日零时起,我市对符合条件的济南牌照客车在济南绕城高速公路北线(济广高速公路)指定区间内免费通行(试行)91日上午,省委常委、市委书记王文涛,市人大常委会主任徐长玉,市委副书记雷杰,市委常委、常务副市长孙晓刚,市政协副主席张辉等市领导察看北绕城高速免费通行(试行)工作。

  本次免费车辆范围为悬挂鲁A、鲁O、鲁W牌照并安装不停车收费电子标签(使用鲁通卡)的客车。免费车辆必须通过ETC(不停车收费)专用车道进出;免费区间为绕城高速公路北线(济广高速公路)零点收费站(济南收费站西岗)——济南北收费站——天桥收费站,共计10.5公里,现为双向四车道,平均日交通量为37700辆小客车,占设计通行能力的69%左右。

  上午1045分,在济广高速济南收费站西岗,市领导察看了免费通行情况。王文涛看望了在岗执勤的工作人员,对山东高速集团对免费通行工作的支持表示感谢。他说,各级各方面要密切协调配合,把这项重大利民措施落实好。在天桥收费站,市领导详细了解免费通行情况。王文涛叮嘱收费站管理方,在入口的醒目位置设立温馨提示牌,提醒过往市民了解免费通行政策。今天恰逢全市中小学开学,很多送孩子的市民都通过ETC通道免费通行。王文涛说,赶在中小学开学前,我市对符合条件的车辆免收绕城高速公路北线通行费,同时城区内20条在修道路竣工通行,有力保障了市民出行。有关方面要加大宣传力度,让广大市民知晓北绕城高速免费通行这项重大利民措施,合理选择出行线路,保障道路通畅。

  免费通行政策实施后,绕城高速公路北线成为二环快速路组成部分,待2017年二环东路南延与二环南路东延在搬倒井村交汇建成后,二环快速路环线将全面形成。