首页>>济南交通
全市贫困村通公交车工作调度会议召开
发布时间: 2016-09-09

 

为保证全市交通扶贫攻坚的顺利实施,确保2018年全市贫困村通公交率达到90%98,我局召开全市贫困村通公交车工作调度会.副局长姚福林参加会议并讲话。

会上,局运管办、城市客运管理处分别就前期贫困村通公交车工作做了汇报,对存在的问题及下一步工作打算做了说明。姚福林充分肯定了前期各单位所做的工作,对工作中存在的问题提出要求。一是要高度重视、加强组织领导。近年来,国家、省市相继印发了扶贫开发的有关文件,市委市政府把交通扶贫列入十大行动之一,同时列入科学发展观考核指标,各单位要把交通扶贫做为一项政治任务完成好。二是要落实工作职责,全面完成年度工作目标。贫困村通公交车总体完成时限为20186月底前。各单位要对辖区内贫困村通公交车情况全面排查摸清底数,尽快制定切实可行的实施方案,建立工作台账,列清通公交车的现状、存在问题和解决方案。三是要加强协调调度,保障顺利实施。要对贫困村通公交车情况十天一调度,加强监督检查,加强技术指导与服务。四是要积极争取上级政策支持督促落实县级配套资金。国家对新能源汽车的政策补助要积极争取,对省里停靠站的补助也要积极争取财政支持,同时督促县级财政配套资金。五是要加强保障措施,保证运营安全和服务质量。各单位要及时发现影响安全通行的问题,及时采取有效措施,确保运营安全。加大行业监管,加强对运营资质条件的把关,完善服务设施,提高服务质量。六要注重示范引领,加强协调联动,注重树立好典型,以点带面,加强协作联动,形成工作合力促进工作落实。

局组织人事处、城市客运管理处,局运管办、质监站及公交总公司有关负责同志参加了会议。

 

(质监站:房明    责任编辑:李东)