首页>>济南交通
全市交通运输计划工作布置会召开
发布时间: 2016-09-09

 

 

近日,我局召开全市交通运输计划工作布置会。会议贯彻落实中央及省促投资稳增长的重大决策部署,安排落实下一步计划申报和项目储备等工作,保证各项促投资稳增长任务目标顺利完成。副局长姚福林出席会议并讲话。

会议传达了杨传堂部长在加快推进交通重点建设项目前期工作促投资稳增长电视电话会议上的讲话精神,解读了《2017年交通建设项目申报指南》。姚福林副局长对下一步计划工作开展提出了具体要求。一是全力保证全省交通促投资稳增长年度任务目标顺利完成。加快重点工程和公路安全生命防护工程项目的建设推进,按计划推动各类交通项目实施,保证补助资金高效使用。二是尽早启动2017年度中央及省补助各项投资计划编制工作,做到“早”上报、“精”筛选,“严”把关。要严格按照部里的要求,精心准备好明年的计划编制工作,同时做好计划项目储备。三是全面启动交通精准扶贫工作,打赢交通脱贫攻坚战。要逐字逐条完成任务目标中各项内容,建档立卡、科学合理制定三年扶贫计划,统筹使用省专项扶贫资金,加强扶贫工作完成情况统计。四是加快消化中央及省补助存量资金,完善资金使用绩效评价机制。各单位要对存量资金梳理分类并加快消化进度。将梳理情况报送市局。按照省厅要求将资金存量情况作为重要指标给予跟踪调度,作为下一年度资金分配重要参考因素。五是拓展投融资渠道,保障资金供给。六是加强交通固定资产投资统计,服务宏观决策部署,按照《济南市交通运输统计工作规范化管理办法》和实施细则的要求,贯彻落实好统计工作职能分工,保障人员到位。

各县(市)区交通运输局分管领导,局属相关单位和局机关有关处室参加会议。

(发展规划处:郭文辉    责任编辑:李东)