首页>>济南交通
我市开展机车维修技能月钣金喷涂比赛
发布时间: 2016-09-09

 

82526日,济南市2016年技能月汽车维修钣金、喷涂大赛在润华汽车主题公园成功举办。市交通运输局党委委员、运管办主任毛贤强现场观摩大赛并讲话。

本次大赛由市人力资源和社会保障局、市交通运输局主办,市道路运输协会机动车维修检测分会、润华集团股份有限公司承办,旨在激发广大汽车维修技工爱岗敬业、锤炼技能、岗位成才的积极性,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,发挥技能大赛在人才培养中的引领示范作用,对推动我市汽车维修行业高技能人才队伍建设具有重要意义。

来自全市汽车维修钣金、喷涂技工队伍160名选手参加比赛,经过理论考试选拔,成绩前40名选手进入实操比赛。经过激烈角逐,获得本次大赛钣金工种前三名的选手是:山东润艺汽车销售服务有限公司李德涛,济南利华晟雷克萨斯汽车销售服务有限公司牛长全,润华集团山东汽车修理有限公司张涛;获得本次大赛喷涂工种前三名的选手是:山东润寰汽车销售服务有限公司张广恒、济南明星丰田汽车销售服务有限公司马宏生、山东润艺汽车销售服务有限公司付勇生。获得本次大赛第一名选手,将获得“济南市杰出技术能手”荣誉称号,并核发技师职业资格证书;第二名、第三名选手将获得“济南市技术能手”荣誉称号,并核发技师职业资格证书;理论考试及实操比赛成绩双合格选手,将核发高级工职业资格证书。润华集团山东汽车修理有限公司还为获奖选手提供了一定物质奖励。

毛贤强现场观摩比赛并在颁奖仪式上讲话。他说,本次大赛组织严密、准备充分、裁判公正、服务周到,为参赛选手们提供了公平、优良的比赛环境和条件。比赛中,选手们专心致志、精磨细琢、一丝不苟,充分展示了我市汽车维修行业钣金、喷涂技工的技能水平。本次大赛,赛出了风格、赛出了水平、赛出了人才,取得圆满成功。他要求,全市汽车维修行业要以本次大赛为契机,大力加强汽车维修技工队伍素质建设,充分发扬精益求精、不懈创新、笃实专注的工匠精神,不断提高我市汽车维修服务质量和水平,为让人民群众享受到安全、便捷、舒适的汽车生活做出应有贡献。

(维管处:刘梅)