首页>>工作动态
全市农村公路工作调度会召开
发布时间: 2016-09-19
近日,我局召开全市农村公路工作调度会议。会议总结近期农村公路建设养护各项工作,通报检查结果,查摆问题,安排部署下一步工作。
姚福林副局长提出“大干70天圆满完成扶贫道路和农村公路建设养护年度计划任务”的十项具体措施要求。一要全面排查,摸清底数。要对每一个建设养护项目当前进展情况、资金落实情况、影响工程进展的制约问题,逐一、逐项列出清单,建立台账,实行挂图作战。二要切实加强组织领导。各县(市)区局主要领导要亲自抓,分管领导包乡镇,科室包项目,分级负责,任务明确,及时协调解决施工建设中的问题,确保目标完成。三是建立工作调度制度。认真落实日常巡查、三天一调度、五天一检查制度。成立检查考核小组对各乡镇农村公路质量、进度等进行检查考核,通报考核结果,奖优罚劣,促进各乡镇赶比超的势头,形成“大干70天全面完成农村公路建设任务”活动氛围。四是加强现场监管,确保工程质量。要坚持技术标准,严格落实市局确定的路面结构设计厚度、宽度及桥梁设计荷载等级。各级交通质监、工程监理和建设管理人员要按照“全细严实”的原则,沉到一线、盯在现场,不间断巡查,抓质量、促进度,及时发现问题,及时督促整改到位,确保所有建设项目工程质量合格率均达100%。五要加快施工进度。目前有效的施工时间已剩70天的时间,各有关单位要倒排工期,科学组织,加大适当增加作业面,加大施工机械、人员投入,加强现场督导调度,确保所有工程计划项目按照规定的时限圆满完成。六要及时完善配套设施。要保证路肩边坡、排水边沟、安保标志、沿路绿化等附属设施、安保设施与主体工程“三同步”;加强日常养护管理,加大路政巡查频率,及时查纠涉路违法行为,实现畅安舒美的农村公路交通环境。七要加强安全生产。各参建单位要严格落实安全生产责任,严格技术规范和操作规程,严格夏季汛期安全生产“六防”各项措施的落实,确保安全生产、文明施工。八要及时修复水毁工程。要加大日常巡查频率,及时检查发现水毁部位,及时组织管养单位制定修复方案,及时修复水毁路段(部位)和桥涵,确保全市农村公路安全畅通。九要加强资金监管。要及时足额落实建设养护配套资金,按照计量支付制度和合同约定,及时拨付建设、养护资金;要严格资金管理使用各项制度,严格资金监管,加强廉政建设,确保资金安全有效使用。十要积极协调做好农发行贷款项目的相关工作。要科学合理编制融资方案,积极向当地财政部门争取,加强与农发行的沟通协调,加快贷款项目工可报告等要件的编制和申报,为农村公路发展提供资金保障。
各县(市)区交通运输局分管局长、公路科长、养护科长,路政科长,市中区、槐荫区、天桥区、高新区农村公路工作负责同志,局建设管理处相关人员参加会议。