首页>>工作动态
市交通运输局部署教练车等级评定和安全达标工作
发布时间: 2016-09-22

实施等级评定  保障学员权益
市交通运输局部署教练车等级评定和安全达标工作

      为进一步加强教练车管理,保证教练车技术状况和行车安全,市交通运输局认真履行职责,切实做好教练车管理和服务工作,部署启动了全市教练车技术等级评定和安全达标工作。
      自9月7日起,全市4000余辆教练车开始接受技术等级评定和安全防护装置监督检查。截至13日,市区驾校应上线教练车2164辆,教练车技术等级评定达到二级以上及安全防护装置检查合格教练车2039辆,督促驾校更新老旧教练车125辆。
本次工作共分为驾校自查整改、技术等级评定和安全防护装置监督检查、换发教练车标识三个阶段,目标是督导全市驾校按照国家有关规定对所配备的教练车组织进行综合性能检测,保持教练车性能完好,达到二级以上技术标准,并装有副后视镜、副制动踏板,警示三脚牌、千斤顶,灭火器、计时培训系统终端及其他安全防护装置,满足教学和安全行车要求。
      此次工作是市交通运输部门加强驾培行业监管,规范教练车管理,确保机动车驾驶培训安全长效机制建设的重要举措。全市各级驾培、维修行业管理部门及综合性能检测站认真履职尽责,严把责任落实关,仔细排除安全隐患,确保驾驶培训安全,努力为学员提供优质的机动车培训服务。
      县(市)区教练车检测由各县(市)区交通运输局负责督导实施。