首页>>济南交通
全市交通运输监察系统民主评议会议召开
发布时间: 2016-09-22

 

近日,全市交通运输监察系统民主评议党风政风行风工作会议召开。会议对2015年全市交通运输监察民主评议工作进行了全面总结,安排部署了2016年民主评议党风政风行风工作整改措施及任务。各县(市)区交通运输监察大队长、教导员和支队各部门(大队)负责人参加了会议。

会议首先传达了市局2016年度民主评议党风政风行风工作会议精神和实施意见,重点传达了刘程华局长的讲话精神。会议通报了2015年度全市交通运输监察民主评议工作情况,从评议基本情况、评议结果、综合得分分析和电话调查分析等四个方面,全面总结分析了支队去年的得分情况和优势劣势,对安排部署今年的工作起到指导参考作用。会议还传达了市属监管与执法单位2016年民主评议相关内容,进一步明确了参评单位、评议主体、评议内容、评议方式、计分办法和评议步骤。

根据市局2016年度民主评议工作的有关要求,围绕2015年度全市监察系统民主评议工作在测评中反馈的意见和问题,会议制定了四项整改措施:一是积极作为、强化责任,不断提高执法效能。二是改进执法方式,坚持以服务为先导,不断提高群众的满意度。三是落实公开、公正、公平执法要求,不断提高执法公信力。四是抓好清正廉洁建设,树立风清气正的社会形象。

(监察支队:翟恒亮     责任编辑:李东)