首页>>安全文件
全市交通运输安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动方案
发布时间: 2016-09-27
(微机传输)
济南市交通运输局文件
 
济交安监〔2015〕28号
 
 

济南市交通运输局
关于印发《全市交通运输安全生产隐患
大排查快整治严执法集中
行动方案》的通知
         
各县(市)区交通运输局,局属单位,局监管企业,局机关有关处室:
为促进全市交通运输安全生产形势的进一步稳定好转,依据山东省人民政府办公厅《关于在全省开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的通知》(鲁政办字〔2015〕204号)、济南市人民政府办公厅《关于迅速开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的通知》(济政办字〔2015〕55号)和山东省交通运输厅《全省交通运输系统开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动方案》(鲁交安全明电〔2015〕13号)相关工作要求,市局制定了《全市交通运输安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动方案》。现印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实,务求取得实效。
 
 
 
                   济南市交通运输局     
                       2015年11月20日     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
全市交通运输安全生产
隐患大排查快整治严执法集中行动方案
 
为促进全市交通运输安全生产形势的进一步稳定好转,依据省市政府和省交通运输厅关于立即开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的通知要求,市局决定在全市交通运输系统开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,特制定如下工作方案:
一、目标要求
  深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志系列重要讲话精神和省委省政府主要领导指示批示要求,认真落实《安全生产法》等法律法规标准,强化安全第一,生命至上理念,牢固树立安全生产“红线”意识,确立底线思维,深刻吸取天津“8.12”事故和我省近期发生的多起事故教训,调动各级各部门和社会各方面的力量,在前期安全生产大检查的基础上,调整思路,迅速部署,集中深化开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,突出重点领域、重点行业、重点企业、重点部位,以抓铁有痕、踏石留印的力度,采取断然措施,全面排查,重点攻坚,严厉整治,消除影响安全的重大隐患,杜绝重大事故,遏制较大事故,减少一般事故,确保全市交通运输安全生产形势的进一步稳定。为十三五期间的安全生产开好头、起好步,为2016年“两节”“两会”创造良好环境,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供良好的交通运输安全保障。
二、工作重点
  从2015年11月起至2016年4月底,在全市交通运输系统立即开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,在落实前期下发的《全市交通运输安全生产隐患排查治理攻坚行动方案》(济交安监〔2015〕27号)的基础上,突出工作重点。
(一)道路客运。重点围绕长途客运、旅游包车客运、农村客运班线等开展安全隐患排查治理。对营运驾驶员、营运车辆、道路及环境条件、运输组织、运营监控等方面,开展风险辨识与管控和隐患排查治理。
  
(二)道路危险品运输。重点围绕危险货物承运人资质、液体危险货物罐车紧急切断装置的加装及使用、危货运输车辆接入重点营运车辆联网联控系统情况、应急救援能力建设等关键环节开展安全生产隐患排查治理。
  
(三)浮桥游船。重点排查“三湖两河”渡船超载、违章冒险航行、消防设备和救生设备的配备、渡船是否在显著位置标注船舶乘客定额标牌等。加快沿黄浮桥浮舟和旅游渡船更新,提高浮舟渡船的安全技术水平,坚决杜绝渡运船舶带“病”运营、非法渡运。围绕危化运输车辆、客运车辆、超重车辆通行浮桥的各项管理规定落实情况进行排查治理,确保浮桥生产安全。
  
(四)城市客运。重点围绕车辆安全检查和维护等车辆技术性能保障,安全标志标识,车辆灭火器、安全锤等安全设施及器材按规定配备等关键环节开展安全生产隐患排查治理。突出抓好公交车辆要害部位的安全防范工作,严防携带易燃易爆物品乘车。充分利用GPS等先进手段,对公交车、出租车行车过程中出现的安全问题进行严肃处理。
(五)公路基础设施。重点围绕农村公路急弯陡坡、临水临崖等重点路段,技术状况为四、五类危旧桥梁,土建结构技术状况为A级公路隧道集中开展安全生产隐患排查治理。强化对现有公路的风险排查或技术指标综合判别,集中开展治超专项行动,加大危旧桥梁改造力度,完善公路隧道机电和附属设施配备和维护。
    (六)公路建设。重点围绕公路的陡峭边坡施工和爆破作业,桥梁的围堰施工和高空作业,隧道的瓦斯隧道施工和防火防爆等安全生产关键环节开展隐患排查治理。
  
(七)汽车维修。围绕维修企业落实安全生产主体责任,完善管理制度和措施,规范汽车维修经营许可行为等进行排查治理,突出做好维修企业质量信誉考核。强化隐患排查和整治,重点查处无证经营、占道经营、超范围经营等违规行为,严厉打击使用假冒伪劣配件等不法行为,保障维修服务质量,净化市场环境。
(八)驾驶培训。督促驾校落实安全生产主体责任,建立健全各项安全制度和保障措施,明确责任部门和人员。围绕严厉打击教练车技术等级不符合要求,相关标示、随车设施配置不全,培训场地、路线和教练员资格不符合规定等违规行为进行排查治理,全面做好驾校安全管理工作。
(九)教育培训。承担岗位培训及学历教育的单位要重点抓好冬春火灾防控,围绕火灾隐患整治、消防设施设备、全员培训演练、日常巡查检查等方面抓好安全管理。
    三、职责分工
按照“三个必须”和“网格化”“实名制”监管要求,完善“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系,强化“属地监管、行业监管、企业主体”三个责任,切实做到隐患排查不留死角、隐患整治不留尾巴、监管执法不留空档、社会监督不留特区,促进政府部门“五级五覆盖”和企业“五落实五到位”目标真正实现。
(一)各县(市)区交通运输局及各级行管机构。按照“三个必须”要求,要认真分析本地区、本行业安全生产特点和面临的形势,从速制定隐患排查整治集中行动方案,成立组织领导机构,抽调排查人员,并认真组织实施。
(二)局属单位及监管企业。要严格落实企业主体责任,按照省市有关工作要求,结合单位特点,迅速制定隐患排查整治集中行动实施方案,细化行动措施,抽调组织人员,成立行动指挥协调机构,统筹协调行动开展,确保行动效果。
四、组织机构
市局安全生产隐患排查整治工作由市局安委会具体负责,为加强组织协调,市局安委会专门成立集中行动联席会议办公室(设在局安全监督处),指定专人负责统筹协调调度、收集报送集中行动的开展情况,组织专项督察、暗查暗访、材料起草、会议组织、新闻宣传报道、总结推广集中行动经验做法。各县(市)交通运输局、局属单位、局监管企业、各行管机构也要成立相应的组织领导机构,确保行动的顺利开展。
五、有关要求
  (一)加强领导。集中行动期间,市级行管机构每月至少1次对辖区所属单位进行检查督导;各县(市)区交通运输局每月至少2次到辖区重点企业单位进行检查督导;局属单位及监管企业领导每月至少3次检查安全隐患排查整治及工作开展情况。
市局集中行动联席会议每半月召开一次,调度各县(市)区和集中行动各牵头部门,了解集中行动的开展情况,协调解决工作中遇到的困难和问题,推动各项措施落实。汇总情况及时向市局安委会和市集中行动办公室汇报。
(二)强化考核。市局集中行动联席会议办公室实行每周情况调度,每月组织督导督察,每月总结创新经验,适时编写情况通报制度。从现在开始至行动结束,各县(市)区交通运输局、局属单位、局监管企业、各行管机构要安排专人及时调度统计汇总本地区、本行业领域的工作开展情况,认真填写安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动隐患排查情况统计表、隐患整治情况统计表、监管执法情况统计表、社会监督情况统计表和省交通运输厅要求报送的交通运输安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动隐患排查情况统计表五张表格,于每月月底前2日和当月14号前报市局集中行动联席会议办公室,同时,每月月底前,报送上个月集中行动开展情况。要注重选树正反两个方面的典型,对本地本行业领域在隐患排查、监管执法创新等方面好经验好做法,要及时总结宣传并上报。对工作不力、隐患整改不到位的,将予以通报批评,并通过媒体进行公开曝光。集中行动结束后,各单位要写出专题总结报告并报送至集中行动办公室。集中行动开展情况和效果要纳入对各级各部门年度考核重要内容,对成绩突出的进行通报表扬;对组织不力、隐患整治不到位、效果不明显的予以通报批评并取消年底安全生产先进单位的评选资格。
(三)严肃问责。集中行动期间,要加大对交通运输生产安全事故的处罚力度,凡在隐患排查整治集中行动期间发生安全事故的,一律按法律规定的上限实施处罚,对典型事故要约谈当地县(市)区交通运输局领导、相关部门和责任企业的主要负责人,并向社会公布;对存在违法生产经营建设的单位,一律按顶格处罚;对触犯法律的有关单位责任人员,一律移送司法机关追究法律责任;对因搞形式、走过场、隐患排查不及时,整改不到位而引发生产安全事故的,在依法追究企业负责人及有关责任人员的同时,严肃追究有关领导、部门负责人的责任。
各县(市)交通运输局、局属单位、局监管企业及各行管机构的隐患排查整治集中行动实施方案,请于11月25日前报市局安委会办公室。                     
市局安委会办公室联系电话:62356076、62356077(传真),邮箱:aq62356077@163.com。
 
附件:1.安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动隐患排查情况统计表
2.隐患整治情况统计表
3.监管执法情况统计表
4.社会监督情况统计表
5.交通运输安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动隐患排查情况统计表
 
 
 


附件1:
安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动                                                        隐患排查情况统计表
填报单位:
行业领域
开展隐患排查的生产经营单位
排查发现的安全隐患
组织检查组
应排查的生产经营单位
实际排查的生产经营单位
覆盖率
一般隐患
重大隐患
企业未按时开展安全生产隐患自查自纠,并向当地有关监管部门报告备案
明察
暗访
(个)
(家)
(家)
(家)
(%)
(项)
(项)
(家)
合计
 
 
 
 
 
 
 
 
1.危险化学品
 
 
 
 
 
 
 
 
2.非煤矿山
 
 
 
 
 
 
 
 
3.道路交通
 
 
 
 
 
 
 
 
4.民爆器材
 
 
 
 
 
 
 
 
5.烟花爆竹
 
 
 
 
 
 
 
 
6.特种设备
 
 
 
 
 
 
 
 
7.涉氨制冷、粉尘涉爆
 
 
 
 
 
 
 
 
8.人员密集场所
 
 
 
 
 
 
 
 
9.建筑施工
 
 
 
 
 
 
 
 
10.水上运输
 
 
 
 
 
 
 
 
11.渔业生产
 
 
 
 
 
 
 
 
12.林业防火
 
 
 
 
 
 
 
 
13.其他行业领域
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2:
   安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动                                         
隐患整治情况统计表
填报单位:
行业领域
一般隐患
重大隐患
排查一般
隐患
已整改
整改率
排查重大隐患
挂牌督办
排查重大
隐患
已整改销号
整改率
列入治理计划
挂牌督办的重大隐患
省级挂牌督办
地市级挂牌督办
(项)
(项)
(%)
(项)
(项)
(%)
(项)
(项)
(项)
(项)
合计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.危险化学品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.非煤矿山
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.道路交通
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.民爆器材
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5.烟花爆竹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6.特种设备
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7.涉氨制冷、粉尘涉爆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8.人员密集场所
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9.建筑施工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10.水上运输
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11.渔业生产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12.林业防火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13.其他行业领域
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件3:
安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动                                        
监管执法情况统计表
填报单位:
行业领域
执法检查情况
实施行政处罚情况
纳入安全生产“黑名单”
检查企业
立案起数
停业整顿、停止建设、停止施工
没收违法所得
暂扣、吊销证照或资格证书
提请关闭
拘留
经济处罚
其他
罚款次数
罚款金额
(家)
(起)
(家)
(次)
(次)
(家)
(人)
(次)
(万元)
 
(家)
合计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.危险化学品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.非煤矿山
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.道路交通
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.民爆器材
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5.烟花爆竹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6.特种设备
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7.涉氨制冷、粉尘涉爆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8.人员密集场所
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9.建筑施工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10.水上运输
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11.渔业生产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12.林业防火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13.其他行业领域
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件4:
安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动                                           
社会监督情况统计表
填报单位:
行业领域
正面典型宣传
安全隐患公开曝光
受理举报
新闻媒体
政府
网站
新闻媒体
政府网站
受理起数
有奖举报
省级新闻单位
地市级新闻单位
省级新闻单位
地市级新闻单位
起数
金额
(家)
(家)
(家)
(家)
(家)
(家)
(起)
(起)
(万元)
合计
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.危险化学品
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.非煤矿山
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.道路交通
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.民爆器材
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5.烟花爆竹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6.特种设备
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7.涉氨制冷、粉尘涉爆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8.人员密集场所
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9.建筑施工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10.水上运输
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11.渔业生产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12.林业防火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13.其他行业领域
 
 
 
 
 
 
 
 
 


附件5:
 
交通运输安全生产隐患大排查快整治严执法
集中行动开展情况统计表
 
填报单位:                填报时间:        
1.隐患排查总体情况。组织检查组     个,排查出一般隐患    项,已整治    项,整改率为    %;排查出重大隐患    项,已整治    项,整改率为   %
2.打非治违总体情况。出动执法人员   人次,开展打击非法违法行为   起,整治违规违章行为   起。
3.开展应急演练   次,参演人员   人。
4.道路运输检查道路运输经营者    户,查处证照不全企业     户,停产整顿    家,关闭取缔无合法经营手续的道路运输经营者     户,处罚罚款    万元,追究刑事责任    人。
取缔无合法经营手续的客运班线    条,取缔不合格车辆    辆、不合格驾驶员    名。城市客运取缔非法客运班线    条;取缔非法从事出租运输车辆    辆。
5.水路运输检查水路运输经营者    户,取缔无合法经营手续的水路运输经营者    户,取缔非法船舶    艘,不合格船员    名。
6.公路水路施工查处施工企业无相关资质或超越资质范围承揽工程,违法分包、转包工程,违规托管、代管、挂靠的     起;查处不落实施工方案行为    起;使用不符合安全规定设施设备和建筑材料的     起。  
注:以上数据均为当月累计数。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

抄送:济南市安委会办公室,山东省交通运输厅
 济南市交通运输局办公室                   2015年11月20日印发