首页>>济南交通
局监察支队开展道路交通安全综合整治行动
发布时间: 2016-09-28

 

928日,局交通运输监察支队联合市交警支队天桥区大队、天桥区公安分局,在建邦黄河大桥以北开展道路交通安全综合整治行动,重点查处大货车超限超载和客运车辆违法违规行为。

为进一步规范我市道路运输市场运营秩序,全力维护和保障我市道路交通安全畅通,严厉打击道路运输非法经营行为,根据市委、市政府关于客运车辆西迁工作和民用生活燃煤清洁化治理工作的批示精神,局监察支队高度重视、迅速行动,积极协调公安交警部门,建立联合执法工作机制,在非法违法道路运输行为易发地区,排查确定路面执法检查的重点路段、重点时段和重点内容,科学制定执法方案和上岗计划,采取每周不定期与城区各公安交警部门开展联合执法的形式,重点对大货车超限超载、非法改装和客运车辆站外上下客以及黑客运等非法违法道路运输行为进行综合治理。目前,共开展联合执法行动4次,出动执法人员84人次,检查客、货运车辆210辆次。

(监察支队:丁亮    责任编辑:李东)