首页>>工作动态
局质监站组织党员干部参观济南解放阁
发布时间: 2016-09-29

      为进一步增强党性观念,提高党性修养,根据“两学一做”学习教育部署安排,近日,局质监站组织广大党员干部参观了济南市标志性建筑之一的解放阁,现场感受泉城的厚重历史。
      解放阁为山东省省级重点文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一。解放阁位于1948年济南战役人民解放军攻克济南时的攻城突破口处,后济南人民特意在这里的旧城址上,建起了巍峨壮观的解放阁,以纪念济南解放。同志们一边参观解放阁,一边缅怀革命英雄的英勇业绩,更加懂得了如今美好生活的来之不易。
      此次参观学习活动,质监站全体党员受到了一次深刻的党性教育,进一步坚定了共产主义理想信念,牢记党的宗旨,忠实履行党员义务,不断增强党性观念和历史责任感。同志们纷纷表示要继承和弘扬济南战役精神,锤炼坚强党性,以更加高昂的斗志、更加勤奋的工作,努力在全市“打造四个中心,建设现代泉城”的伟大实践中发挥党员的先锋模范作用