首页>>济南交通
刘程华局长调研审批中心窗口并接听12345热线
发布时间: 2016-09-30

 

930日下午2点,市交通运输局局长、党委书记刘程华前往市行政审批中心调研,并接听12345市民服务热线,听取市民关于公路建设、城市公共交通、交通运输行业管理服务、政策法规以及党风政风行风建设等方面的意见和建议。市政府政务服务中心主任赵国钧,市政务服务办副主任刘龙宝,市交通运输局巡视员高铠,副局长杨勇、副巡视员袁谊波等领导出席活动。

刘程华一行首先来到市政府行政审批大厅看望交通运输局窗口工作人员,在详细了解工作情况后,勉励工作人员作为交通运输局对外的窗口形象,要以高度的责任感和使命感来处理市民和从业人员的业务申请工作,进一步简化审批办理流程,全面提升审批工作效率。随后,刘程华前往12345市民服务热线接听电话。接听过程中,刘程华认真听取市民反映事情,边听边记,分别回答了关于城市公交、驾校管理、出租驾驶管理等方面问题。

在随后召开的热线办理座谈会上,市政务服务中心以大数据形式介绍了12345市民服务热线情况和市交通运输局受理办理情况。热线开通至今,我局共受理12345市民服务热线转办件16.47万件,在全市市直部门中排名第四,办结率100%201618月,我局共受理12345热线转办件4.39万件,满意率99.06%;表扬感谢1478件,在100多个政府部门名列第一。

刘程华首先对12345市民服务热线多年来对市交通运输局的关心支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,12345市民服务热线有着先进的理念、一流的境界和严谨的工作作风,真正做到为百姓解难、替政府分忧。市交通运输局将结合热线转办数据进行科学详细分析,坚持以问题为导向,抓好问题整改,将热线反映的热点问题,列入局重点督办事项。同时,强化与热线办的沟通交流,及时将政策信息传递给市民,把工作做到位、做到市民的心坎上,克服一切困难,千方百计将市民反映的问题解决好,让市民满意。

局属有关单位分管领导、机关有关处室负责人,济南交通服务热线负责人等出席活动。

(责任编辑:李东)