首页>>工作动态
局运管办党员干部赴临沂开展党性锻炼活动
发布时间: 2016-10-08

      习近平总书记来山东临沂视察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”近日,市交通局运管办党员干部赴临沂党性教育基地开展党性锻炼, 推进“两学一做”专题教育活动深入开展。
      革命年代,沂蒙根据地420万人口中,有120多万拥军支前,20多万参军参战,10万多名烈士英勇牺牲,可以说村村有烈士、家家有红嫂。在孟良崮战役烈士英名塔前,同志们敬献花篮,缅怀先烈,重温入党誓词,坚定理想信念。党群干群鱼水情,军民团结一家亲。在孟良崮战役纪念馆,观看红色教育影片《英雄孟良崮》后,同志们为“最后一口粮做军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场”的动人事迹所感染。蒙山高沂水长,好红嫂永不忘。在沂蒙情雕塑园和沂蒙红嫂纪念馆,同志们为用乳汁救活伤员的“沂蒙红嫂”明德英,无私创办战时托儿所的“沂蒙母亲”王换于,双肩扛起火线桥的“沂蒙大姐”李桂芳的传奇事迹所震撼。
       一个个感人故事,一件件历史实物,一组组英雄雕塑,让同志们与英雄对话、与历史同行,在学习中思考,在思考中感悟,在感悟中升华。一次沂蒙行,一生沂蒙情。同志们纷纷表示,沂蒙精神值得我们永远铭记在心、不断对照学习、自觉传承弘扬。在今后的工作中,将以更加坚定的信念、更加深厚的感情、更加饱满的干劲,为“打造四个中心,建设现代泉城”,推动道路运输行业转型升级贡献自己的力量。