首页>>精神文明
我局积极开展文明交通志愿者服务活动
发布时间: 2016-10-08

     9月14日,我局组织来自公交和出租车行业一线的8名优秀代表来到经十路民生大街路口开展文明交通志愿服务上岗执勤,宣传“随手公益我先行”活动。济南日报、济南电视台、济南时报等多家媒体对活动进行了采访。
    多年来,我局在抓好物质文明建设的同时,高度重视精神文明建设,深入开展文明单位创建活动,市局被授予“省级文明单位”荣誉称号。
    我局积极践行文明单位社会责任,投入到我市创建全国文明城市行动中,按照市文明办部署,组织动员全系统各级文明单位积极参与到交通文明志愿服务活动中,主动认领路口,组织机关党员干部、驾校学员、公交车驾驶员等从业人员开展志愿执勤服务活动。自今年7月开展文明交通志愿服务活动以来,我局认领了解放路闵子骞路路口、经七纬七路口、解放东路奥体中路路口、无影山路交通总队路口、二环东路山大北路路口等5个路口,共组织文明交通志愿服务活动500余人次。