首页>>精神文明
市交通运输系统党员干部开展扶贫助学献爱心活动
发布时间: 2016-10-08

      在“两学一做”学习教育中,市交通运输局注重做好“学和做”结合文章,注重将学习教育成果转化为交通系统党员干部的具体工作和生活实践,通过工作和生活中的点滴实践体现党员的先进性和示范性。
      8月23日,市公路管理局工程项目管理中心等单位的党员干部来到历城区唐王镇崔家庄村韩道鑫家中,送上了20000元助学款,给即将开学的韩道鑫和他的家庭送上了开学祝福。
     据了解:2016年7月25日,《齐鲁晚报》刊登了《为省钱挨个学校比花费》的文章,报道了济南市历城区唐王镇崔家庄村人18岁农家娃韩道鑫,在今年高考中理科考出695分,位列全省第133名,最终被中国科学院大学录取。但是他父亲身患罕见的白血病,每日靠昂贵的药物维持生命,韩道鑫高中三年的学费基本靠学校、班主任和好心人的帮助。韩道鑫即将升入大学,在人生求学逐梦路上再次面临学费这道坎。在了解到韩道鑫的情况后,市公路管理局工程项目管理中心发起了倡议书,倡议党员干部捐献爱心,助力贫困大学生完成学业。广大党员纷纷捐献爱心,短短几天内收到了20000元捐款。
     传递一份爱心,弘扬一种美德。市交通运输系统的党员们用自己的方式在为他人提供帮助的同时,也为社会传递正能量。