首页>>工作动态
我局召开“作风建设年”活动暨“两学一做”学习教育调度会
发布时间: 2016-10-08

     8月5日上午,我局召开作风建设年活动暨“两学一做”学习教育调度会。会议听取了局属各单位作风建设年活动第二阶段和“两学一做”学习教育工作汇报,对下一步的工作进行了部署。局巡视员高铠同志到会并作了重要讲话。
    会上,局组织人事处处长周泽民同志对各单位工作情况进行了总结,对“作风建设年”活动对标整改阶段工作和当前“两学一做”学习教育进行了安排部署。会议明确“作风建设年”活动对标整改阶段主要任务:一是认真进行整改落实。制定单位、部门和个人的具体整改措施,建立整改清单,落实责任,抓好整改。二是弛而不息纠正“四风”。开展“四风”问题专项治理,针对群众反映突出的“四风”问题,全面开展专项整治行动。三是进一步提升机关效能。抓好考勤管理,开展公文处理能力培训,强化督查督办工作。四是深化交通行政审批改革。五是建立作风建设长效机制。继续推进相关规章制度修订完善工作。会议明确当前“两学一做”学习教育任务:一是组织专题学习讨论。二是引导党员加强自学。三是切实利用好各种学习载体。四是继续开展基层党组织负责人讲党课活动。五是认真开展党组织按期换届工作。六是引导党员立足岗位做贡献。窗口单位要组织党员深入开展“党员示范岗”活动;一线执法单位和工程管理单位要成立“党员突击队”;机关单位要成立“党员服务队”。
     高铠同志对各单位作风建设年活动第二阶段工作和“两学一做”学习教育情况汇报进行了点评,对各单位活动开展情况给予了肯定,并要求各单位要按照局党委的安排部署认真做好下一步“作风建设年”活动 和“两学一做”学习教育工作。一是认真贯彻落实《关于做好“作风建设年”活动对标整改阶段工作和当前“两学一做”学习教育工作的通知》要求,将“作风建设年”活动和“两学一做”学习教育规定的工作任务贯彻好、落实好。二是抓好“作风建设年”活动整改方案的落实,以解决问题为目标,把整改方案落到实处。要加强检查和督导,抓好各个环节的工作。三是要抓出成效。要用工作实绩来检验“作风建设年”活动和“两学一做”学习教育的成效。当前要重点抓好重点工程建设、行业管理和民主评议党风行风政风工作。
     市公路局、局运管办、市公交总公司分管领导和负责作风建设年活动、“两学一做”学习教育的部门负责人,其他局属单位主要负责人和负责作风建设年活动、“两学一做”学习教育的部门负责人,局机关党委专职副书记参加了会议。