首页>>工作动态
局机关党员干部赴临沂开展党性锻炼活动
发布时间: 2016-10-08

    为增强党性观念,提高党性修养,根据“两学一做”学习教育部署安排,7月8日至9日,我局组织局机关党员干部赴临沂红色教育基地开展党性锻炼活动。党员干部们先后参观了沂蒙革命纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆、莒南省政府旧址八路军115师司令部旧址等革命教育基地。
    在孟良崮革命教育基地,全体党员干部参观了孟良崮战役纪念馆,聆听了革命先烈为人民解放事业英勇斗争、沂蒙老区人民踊跃支前拥军的事迹讲解,瞻仰了孟良崮战役纪念碑,向孟良崮革命烈士墓敬献花篮,重温了入党誓词,并观看了红色教育影片《英雄孟良崮》。
    在沂蒙红嫂纪念馆,党员们认真聆听着一位位红嫂的感人事迹。冒着生命危险创办战时托儿所的“沂蒙母亲”王换于,乳汁救伤员的“沂蒙红嫂”明德英,肩扛火线桥的“沂蒙大姐”李桂芳,永远的新娘李凤兰,支前模范“沂蒙六姐妹”等。
    跟随着解说员,党员们沿着沂蒙革命的历史接受了一次精神的洗礼。送子送夫参军的动人场面、车轮滚滚的支前队伍等等,展示了革命老区军民水乳交融、生死与共的光荣传统,铸就了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”弥足珍贵的沂蒙精神。
    此次参观学习活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为贯彻落实好“两学一做”学习教育奠定了良好的思想基础。党员们纷纷表示要继承和弘扬沂蒙精神,锤炼坚强党性,在全市“打造四个中心,建设现代泉城”的伟大实践中发挥党员的先锋模范作用。