首页>>工作动态
我局举办廉政教育报告会
发布时间: 2016-10-08

     为深入开展“两学一做”学习教育,进一步提高全体党员干部的廉洁意识,7月21日下午,我局举办党风廉政建设报告会。会议邀请市人民检察院职务犯罪预防处处长毕朝暾作专题报告。纪委书记尹希芳主持报告会。
    毕朝暾是我省预防职务犯罪宣讲团成员,对职务犯罪特点规律和预防对策有着专业、深层、全面的掌握。报告会上,毕朝暾围绕“常鸣钟、知敬畏、慎言行”三个关键词,从常鸣钟,就是要从已发案件中汲取教训,警钟长鸣;知敬畏,就是为人做事要心中存有一个怕字,如履薄冰;慎言行,就是要知道要想人不知除非己莫为的道理,老实做人等三个方面,阐述了职务犯罪的危害,分析了交通运输系统工作人员职务犯罪的类型,讲解了新增职务犯罪法律解释,为交通运输党员干部上了一堂新形势下交通运输系统如何做好职务犯罪预防工作的大课。报告内容丰富、具体生动,列举了许多现实中尤其是交通运输系统发生的职务犯罪案例,使全局党员干部受到了一次深刻的反腐倡廉教育。
    尹希芳强调,全系统干部职工要认真学习消化此次报告会的内容和精神,进一步提高廉洁从政意识,自觉强化自律意识,全面提高自身素质。要加强学习,提高廉政意识,落实责任,认真履行“一岗双责”,加强监督,立足于防微杜渐。
    局机关、运管办副处以上干部,公路局副科以上干部,其他局属单位班子成员共计140余人参加了报告会。