首页>>工作动态
严格自查互查 确保工程质量
发布时间: 2016-10-08
严格自查互查 确保工程质量
市交通运输局开展农村公路安全生命防护工程检查活动
 
目前,全市县乡公路、客运班车、校车通行路线安全生命防护工程建设除个别县区进度迟缓外,其他县(市)区安全生命防护工程进度已接近尾声或已基本完成。为确保安全生命防护工程规范实施,符合交通运输部《公路安全生命防护工程实施技术指南》和市局《济南市农村公路安全生命防护工程实施方案》(济交建管〔2015〕27号)的要求。市局研究决定:组织对全市农村公路安全生命防护工程实施情况开展自查、互查和验收活动。自查活动由各县(市)区交通运输局(市内四区农村公路主管部门)组织实施;互查活动由各县(市)区交通运输局(市内四区农村公路主管部门)之间交叉进行;验收活动按有关规定要求进行。
各县(市)区交通运输局和市内四区农村公路主管部门各自成立自查小组。分管副局长任组长,设计单位总工任副组长(主要负责安防工程设计和实施质量)。小组成员:负责安全生命防护工程的科长、财务科长和安全科长,施工单位项目经理和总工,监理单位监理工程师负责人等。
活动要求,各县(市)区对县乡公路、客运班车、校车通行路线实行全覆盖、全路线自查自纠整改到位,整改时限为2016年9月30完成。市局拟于2016年10月中旬组织开展互查活动。
根据摸底排查,全市县乡公路安全隐患里程为3348公里。目前,已完成3046公里,占隐患治理计划的91%。本次自查互查活动的开展,将进一步推进工程实施进度,提升施工质量,确保我市农村公路安全生命防护工程达到国家验收标准。农村公路安防工程的实施和完善提升,将为全市美丽乡村建设和乡村脱贫解困提供强有力的道路交通保障。