首页>>精神文明
市交通运输局检查汽车客运站“讲文明树新风”公益广告宣传工作
发布时间: 2016-10-08

     为扎实做好创建全国文明城市工作,按照市文明办部署,市交通运输局积极做好“讲文明树新风”公益广告宣传工作。近日,市交通运输局组织检查组,深入到全市6个汽车客运站开展“讲文明树新风”公益广告社会宣传工作专项检查,全面督查公益广告的设置安排和设置进度,积极维护交通运输行业形象。
     检查采取不发通知、不打招呼形式,先后来到济南长途汽车东站等6个汽车客运站现场检查“讲文明树新风”公益广告的设置情况及工作进度。长途汽车总站(北区)创新宣传载体,在售票窗口设置电子显示器循环播放“讲文明树新风”公益广告和“图说我们的价值观”,在润物细无声中将“中国精神”印入来往旅客心中;广场汽车站加大投入、提高标准,全面更新候车区、发车区和车站建筑围栏公益广告,在候车区设置展板9块,在发车区设置公益广告10处;旅游汽车站立足旅游集散工作实际,重点宣传文明旅游、文明出行,在候车区电子显示屏全天播放文明旅游公益宣传片,在醒目位置张贴“文明旅游”宣传画,集中宣传社会主义核心价值观。检查发现,个别汽车站重视程度不够,公益广告宣传力度不大,其中,长途汽车西站候车区内公益广告设置不足5处,电子屏播放公益广告时长不足;长途客运中心站公益广告设施老旧,广告设置位置不明显、与周边环境不协调。针对发现问题,检查组强调,汽车客运站是我市创城工作的重要窗口,必须高度重视“讲文明树新风”公益广告社会宣传工作,充分认识做好公益公告宣传对我市创城工作的重要作用和意义,认真学习《开展“讲文明树新风”公益广告社会宣传实施方案》,准确把握宣传内容、设置范围、设置数量、任务完成时间等,不折不扣完成公益广告设置任务,为创建文明城市工作夯实基础。
     此外,检查组向各汽车客运站传达了2016年全市交通运输系统民主评议党风政风行风工作会议精神,要求窗口单位按要求播放主题宣传片,营造良好的民主评议工作氛围。