首页>>济南交通
刘程华局长察看“十一”黄金周运输组织保障工作
发布时间: 2016-10-08

 

101日上午,市交通运输局局长、党委书记刘程华前往我市公路综合运输枢纽察看运输组织保障情况。副局长杨勇,运管办主任毛贤强,副巡视员袁谊波等参加活动。

 

刘程华一行先后来到广场汽车站、长途汽车总站、长途汽车西站等客运枢纽,实地检查了各客运场站售票厅、候车厅、监控室、发车场情况,听取了有关单位黄金周道路运输相关情况汇报,详细询问了客流高峰期安全生产、运力准备和服务保障等措施落实情况。随后,刘程华一行来到到京沪高速入口立交桥下,现场察看节日运输市场整治工作,看望慰问一线交通执法人员。刘程华同志要求,各级各单位要牢固树立“以人为本、安全第一、服务至上”的理念,全面提高运输组织能力、安全保障能力和综合服务能力,确保圆满完成国庆假期运输任务。要求加快长途汽车西站市场培育,充分发挥长途西站客运枢纽功能,有效分流中心城区客运站客流压力,为缓解我市中心城区交通拥堵发挥积极作用。严格落实企业安全主体责任,强化安全隐患排查和运输市场规范治理,加强运力指挥调度,确保广大旅客走得安全、快捷、舒心。

101日当天,我市道路运输发送旅客22.13万人次,创单日客流峰值,与去年“十一”峰值基本持平。2016年“十一”小长假运输组织难度较大。由于“十一”与中秋相距较近,学生流、旅游流、民工流形成叠加,导致瞬时客流激增;此外,高速公路拥堵、下线车辆入济延时以及加班车辆安全、资质要求日益严格等因素对运力组织形成制约。全市道路旅客运输系统按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,通过解释说明、及时疏导、开辟免费退票窗口等措施,及时解决运输过程中出现的各种问题,营造安全、畅通、和谐的出行环境,确保“十一”黄金周运输工作顺利进行。

(运管办:张志山   责任编辑:李东)