首页>>济南交通
泉城现代无轨电车项目预可研中期报告会举行
发布时间: 2016-10-13

 
10月10日,山东泉城现代无轨电车公交示范项目预可研中期报告会在我局召开。亚行项目经理金祺俊与亚洲城市发展中心(下文简称 “CDIA”)高级项目经理张宇等组成的专家团队及小组办公室成员单位的分管负责人参加会议,领导小组办公室主任、市交通运输局局长刘程华出席会议并讲话,副局长姚福林参加会议。

会上, CDIA专家团队宇恒可持续交通中心王江燕博士介绍了项目预可研中期报告的成果,河海大学的董铭教授介绍了项目移民安置有关情况。报告提出了“六横七纵”总计222.2公里的中运量公交走廊布局,其中近期规划实施“三横四纵”总里程121.5公里,远期规划总里程100.7公里,并对配套基础设施建设及车辆购置等工程根据需求分析和评估做了相应调整。亚行项目经理金祺俊及参会的市相关部门负责人与CDIA专家团队进行了深入交流探讨, 进一步沟通交换了意见。这次会议进一步统一思想、理清思路、优化完善方案,增加项目的可操作性,便于项目落地实施。

刘程华对CDIA专家团队前一阶段的工作给予充分肯定,介绍了我市已经开展的前期工作,并对下一步工作提出了要求。下一步,我市将加快编制工程可行性研究报告以及相关支持性文件,并加强国内审批报告与CDIA技术援助项目预可研报告的紧密衔接,全力配合亚行及CDIA开展工作,加强协作联动,合理安排工作计划,统筹好项目与轨道交通、市政道路等建设时序的关系,做好地方配套资金融资工作,加快推进项目实施。
(发展规划处:王慧颖    责任编辑:李东)