首页>>济南交通
我市绿色交通城市建设项目调整工作完成
发布时间: 2016-10-28
 
今年4月份,按照《交通运输部办公厅关于做好2016年车辆购置税收入补助地方资金支持区域性主题性项目申请工作的预通知》(交办规划函【2016】101号)要求,我局进行了济南市绿色交通城市建设项目调整工作。
在调整后的实施方案中,停止实施的子项目共12个(其中4个是计划补助项目,8个是无补助项目);天然气出租车应用项目增加1516辆出租车;天然气货车应用项目减少222辆货车。调整后,预期节能量为4997.24吨标准煤,替代燃油量为8.42万吨标准油,二氧化碳减排量为6.07万吨,和调整前基本持平。
近日,根据交通运输部批复,省交通运输厅下发了《济南市创建绿色交通城市项目清单》。清单最终确定我市可以获得资金补助的子项目共计65个。绿色交通城市建设项目调整工作的完成和补助资金的层层下拨,将会极大调动我市交通运输各单位节能减排工作的积极性,有效促进资源节约型、环境友好型交通行业发展。
(科技处:范育兵    责任编辑:李东)