首页>>济南交通
章丘市联合治超行动全面启动
发布时间: 2016-10-28
 
为深入贯彻落实五部委关于联合治理公路货车违法超限超载、非法改装相关文件精神,近日,章丘市交通运输局召开了联合治超行动专项工作部署会。交通、公安、公路等部门相关领导及执法人员参加会议。会议在认真总结前期联合治超工作经验的基础上,安排部署了下步联合治超专项行动。
会上,章丘市交通运输局监察大队大队长陈东就前期联合治超成果及经验作了总结归纳,并对联合治超全面启动工作进行了安排部署,章丘市交通运输局副局长刘勇做了重要讲话,要求联合行动要保留好原始资料,严格按照文件精神公正执法,做好工作衔接,交管所搞好协调,保障联合治超行动的有序开展。专项行动启动以来,交通、公安、公路等相关部门分别派出执法人员组成了联合执法队伍,首先以济王路检查站为依托展开了联合治超行动,对相关区域的违章车辆进行检查,截至10月14日,共查处超限、超载车辆57辆,卸货3129.8吨。
为全面展开专项行动,进一步加大执法检查力度,于10月17日启动另外3个检查站,分别是济青路检查站、文祖检查站、刁镇检查站,联合治超行动已全面启动。工作中,交通、公安、公路等相关部门的执法人员分成4组,每组15人,分别以4个检查站为依托,采取混分组、协调配合、定点与机动相结合等有效方式对辖区内违章车辆进行24小时不间断检查,确保联合治超取得成效,切实营造良好的交通运输秩序,保障道路安全畅通。
(章丘局:裴珊珊、杜刚    责任编辑:李东)