首页>>济南交通
济南市汽车维修行业协会成立
发布时间: 2016-11-01

1029日,济南市汽车维修行业协会成立大会胜利召开,济南市汽车维修行业协会宣告成立,标志着我市汽车维修业在科学、规范、创新管理上进入了新的发展阶段,在我市汽车维修行业发展进程中具有里程碑式意义。市交通运输局党委委员、运管办主任毛贤强应邀出席大会并讲话。

 

大会听取了济南市汽车维修行业协会筹备委员会工作报告,表决通过了济南市汽车维修行业协会章程、选举办法、会费标准和管理办法,选举产生了协会第一届理事会理事、常务理事及协会领导班子。经过无记名投票差额选举,济南市公共交通总公司维修分公司王培海当选会长,润华汽车控股有限公司胡耐生、山东省交通运输集团汽车修理厂蒋玉春、山东省大友汽车销售有限公司王海亮、山东省安达汽车服务公司孔伟、山东银座汽车有限公司杨振兴当选副会长,山东交通学院机动车检测维修中心王庆东当选秘书长。在随后召开的协会第一届理事会第一次会议上,王培海会长代表协会领导班子发言,感谢全体会员代表的信任和支持,表示一定尽职尽责,积极工作,不辱使命,始终遵循协会双向服务宗旨,为加快推动我市汽车维修业健康、有序、良性发展做出应有贡献。毛贤强同志代表市交通运输局对济南市汽车维修行业协会成立表示热烈祝贺并为协会揭牌。他在讲话中说,济南市汽车维修行业协会是在当前汽车维修业大转型、大提升、大发展的重要历史时期成立的,任务艰巨,使命光荣。协会要以建设“安全、绿色、优质、诚信”的汽车维修服务业为目标,充分发挥好桥梁纽带、行业自律、服务行业、服务社会的功能和作用,重点做好三个方面工作:一是深入开展调查研究,及时掌握行业和企业动态,积极回应企业和消费者的诉求;二是配合行业主管部门,在行业基础研究、诚信体系建设、服务质量提升、人才队伍建设、技术装备推广、行业文明建设、加强行业自律、履行社会责任以及增强行业凝聚力、弘扬行业正能量等方面发挥积极作用;三是在服务汽车维修行业上下游产业、延伸行业价值链条、促进汽车后市场创新、融合发展等方面积极开拓,有所作为。毛贤强表示,市交通运输局将一如既往支持汽车维修行业协会建设发展,希望协会切实增强工作责任感、使命感和荣誉感,求真务实,锐意进取,改革创新,为人民群众提供更加诚信透明、经济优质、便捷周到、满意度高的汽车维修服务,为保障人民群众美好的汽车生活贡献力量。

来自全市汽车维修、汽车检测企业代表及各县(市)区交通运输主管部门相关领导、市汽车维修行业管理处有关人员共100余人参加了成立大会。

(维管处:刘梅)