首页>>济南交通
刘程华局长与局属各单位主要负责人参加政务监督面对面电视问政栏目
发布时间: 2016-11-01

20161030日上午,市交通运输局局长、党委书记刘程华参加济南电视台直播电视问政《政务监督面对面》栏目,与市规划局、市公安交警支队、市城管局、市市政公用局、济南供电公司等单位的主要领导及负责人一起,参加第一期“治堵”专题节目。

节目中市民集中反映和关注的热点问题中,与我局工作有关的问题主要涉及到包括二环南路东延与二环东路南延在内的“高快一体”重点工程建设、综合运输服务示范城市工程项目建设、优化公交线网布局、引进新能源公交车等等。针对市民所反映出来的有关城市交通的问题,刘程华局长以及各位主要负责领导都进行了积极、详细和耐心的解答。

刘局长表示,目前,二环南路东延和二环东路南延工程项目已完成总量的40%,力争明年年底建成通车,打通我市东部、南部城市出入口;我们正积极推进济东、济青扩建、青兰高速三条高速公路建设,其中,济东高速年底建成通车;另外,在发展城市公共交通方面,我们同样采取了很多措施,包括优化调整公交线网,购置新能源公交车,开通高峰通勤快巴以及社区公交,不断完善“369出行”网并推出配套手机APP客户端,积极完善济南长途汽车西站枢纽功能等。多套组合拳同时打出,同时大力发展公共交通,倡导绿色出行,引导市民转变出行方式与理念,有效缓解了主城区交通拥堵。

热心市民同样纷纷就各方面的问题发表了自己的意见和看法,并表达了对相关各部门工作的理解与支持。

(编辑:类维正)