首页>>济南交通
国务院安委会督查我市交通运输系统安全生产工作
发布时间: 2016-11-17

 

1111日,国务院安委会第一巡查组在交通运输部安全质量司张继顺副巡视员带领下,一行3人到济南市交通运输局进行延伸巡查。市政府副市长王新文,市交通运输局局长、党委书记刘程华及市直相关部门负责人参加巡查工作。

     国务院安委会第一巡查组听取了济南市交通运输局的工作汇报,询问了有关安全履责情况,查看了安全管理档案。巡查组指出,交通运输行业是高危行业,应将遏制重特大交通运输事故作为工作主题,认真落实各级安全工作精神,根据当前安全生产形势,实现工作重视度、工作认识、工作理念和工作思维方式的转变。要全力抓好平安交通建设,强化安全生产风险分级管控和隐患排查双机制建设。要开展好安全检查,做好岁末年初的安全监管工作。

王新文强调,在市委、市府的领导下,全市交通运输系统要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,以“四抓四促”为重点,落实监管责任,强化行业监管,抓好隐患排查,保持了安全生产形势的稳定。要高度重视巡视组提出的问题和不足,要严肃对待,立即整改,做到态度坚决,措施到位,奖惩严格。要进一步强化安全意识,转变工作观念,突出管理重点,进一步落实责任,完善制度,夯实基础,促进交通安全管理工作再上新台阶。

刘程华表示交通各级各单位将以此次安全巡视为契机,认真贯彻好国务院安委会巡视组和市领导的工作精神,牢固树立红线意识和底线思维,全面做好各项措施落实工作。针对发现的问题和不足,严格自查自改,严防安全事故的发生。

(安全监督处:冯雪贵    责任编辑:李东)