首页>>济南交通
维管处启动春运前客车检测工作
发布时间: 2016-11-23

 

    为确保春运期间客运车辆技术状况良好,安全、高效完成2017年春运任务,自1121日起,局维管处正式启动客运车辆春运前综合性能检测工作,严格把好春运安全的第一关。

一是提前安排部署。要求市区各机动车综合性能检测站按照春检工作安排,认真部署2017年客运车辆春检工作,尽力充实一线、合理调整作息时间、提高检测能力,确保春检工作有序高效进行。二是加强源头管理。要求全市各客运企业对本单位车辆进行一次全面的技术状况检查和维护,同时按照春检工作安排,组织本单位车辆尽快完成检测工作,确保车辆技术状况良好,杜绝安全隐患。三是严把车辆检测质量。要求各检测站严格按照行业规定及标准对车辆进行车辆技术等级评定工作,严格落实“谁签字谁负责,谁检测谁负责”的责任制度,对达不到相关标准要求的,一律不予评定车辆技术等级。在此期间维管处将不定期对检测站的安全生产、检测质量和服务质量进行监督检查,确保春检工作顺利进行。

(维管处:刘梅     责任编辑:李东)