首页>>济南交通
毛贤强带队检查汽修企业安全生产工作
发布时间: 2016-11-23

 

1118局党委委员、运管办主任毛贤强带领市汽车维修行业管理处有关人员,分别到济南长途汽车运输有限公司汽车修理厂、市公交总公司维修公司检查督导安全生产工作。

济南长途汽车运输有限公司汽车修理厂、市公交总公司维修公司均为一类汽车维修企业,主要承担我市大型客车、公共汽电车和危化品运输车的维修业务,是安全生产重点监管企业。督查组深入企业维修车间、班组和工作岗位,采取听取企业负责人汇报,现场询问岗位工作人员,查阅安全管理资料等方式,认真检查各项安全生产管理制度落实情况,对发现的问题和隐患均当面进行了反馈,并要求企业立即整改。

在现场反馈会上,毛贤强就开展安全生产大检查切实做好岁末年初安全生产工作提出三点要求:一是进一步强化安全生产风险意识,严格落实企业安全生产主体责任。岁末年初历来是安全生产关键时期,必须狠抓安全生产各项防范措施落实,确保安全生产形势持续稳定。二是进一步改进安全生产管理模式,建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,实现关口前移、精准管理、源头治理、科学预防,从根本上防范事故发生。三是进一步提升汽车维修服务保障能力,大力加强汽车维修行业人才队伍建设,着力培养一批汽车维修“工匠”,弘扬爱岗敬业、精益求精、笃实力行的“工匠”精神,为行业安全、健康发展提供强有力的人才支撑。两家企业均表示,迅速落实督导组提出的意见和要求,对指出的问题和隐患立即整改,并举一反三,深入开展自查自纠,确保岁末年初安全生产各项措施落到实处。

(维管处:刘梅     责任编辑:李东)