首页>>济南交通
交通运输系统积极开展除雪防滑工作
发布时间: 2016-11-23

 

   1121日下午至22日凌晨,我市普降中雪,22日凌晨一点多陆续出现结冰。全市交通运输系统各部门、各单位高度重视,以雪为令,采取切实有效措施,确保公路安全畅通。

一是迅速对国省干线公路和县乡公路的临水、临崖、急转弯和大下坡路段安排好专人值班值守,备齐备足清雪防滑物资和设备,并规范整齐堆放,做好应急抢险人员的培训工作,同时对除雪机械进行保养和维护。二是加强应急调度,相关人员彻夜坚守岗位,密切关注天气变化及道路情况,科学调度人员、机械设备及除雪物料,确保除雪工作有序开展。三是强化道路巡查,相关人员加大巡查频率,在危险路段设置警示、减速等标志,提醒驾乘人员安全行车,综合利用除雪铲、撒布机、货车等设备,准确把握撒布融雪剂的有利时机,全面开展除雪防滑工作。今早因降雪路面结冰,公交881880809812885886887888889线路停运,2条公交线路缩线。截至2216时,本次降雪过程全市公路共出动除雪抢险人员618余人次,出动除雪设备89台,洒布融雪剂139吨,撒布防滑料637立方米。普通国省干线公路基本通行正常。

(综合:田荟汝  责任编辑:李东)