首页>>济南交通
《综合运输服务示范城市考核评价指标体系》通过专家评审
发布时间: 2016-11-24

 

1117日,我局主持召开了《综合运输服务示范城市考核评价指标体系研究》专家评审会。会议邀请了省交通科学研究院、济南大学、山东交通学院、山东建筑大学等单位的专家参与评审。副局长姚福林参加会议并讲话。

专家组在听取了规划编制单位交通运输部科学研究院和济南城市交通研究中心的汇报后,围绕本次体系研究从不同角度展开论述,并就进一步完善《考核评价指标体系》提出了意见和建议。专家组一致认为,编制单位在分析国内城市综合运输服务发展现状及趋势的基础上,借鉴国外典型城市综合运输发展评价方面的相关经验,研究提出了我国综合运输服务示范城市考核评价指标体系,并结合济南市的现状进行了实证和案例分析,研究内容全面,重点突出,完成了合同规定的研究任务,达到了预期目标。项目研究成果具有创新性和针对性,依据成果提出的综合运输服务示范城市考核评价指标体系和济南市综合运输发展的相关政策建议,能够为有关部门的决策提供有力的技术支持。评审专家组一致同意通过评审。

下一步,我局将会同编制单位交通运输部科学研究院和济南市城市交通研究中心认真梳理专家意见,做好《考核评价指标体系》修订工作,进一步完善评价指标体系,优化评价方法,深化济南市综合运输服务水平的评价内容及成果应用,探索经验,发挥我市在全国的示范作用。

(发展规划处:王慧颖    责任编辑:李东)