首页>>济南交通
王玉君厅长调研我市交通运输工作
发布时间: 2016-11-30

 

    1125日上午,省交通运输厅厅长王玉君来我市,就重点交通基础设施建设、公交都市创建等情况开展调研。济南市委副书记、代市长王忠林与王玉君座谈。副市长王新文,省交通运输厅副厅长于洪亮、王其峰,山东高速集团总经理江成,济南市交通运输局领导班子全体成员出席活动。

    王玉君一行先后查看了小岭隧道南出口施工现场、济青北线扩容工程华山收费站、济南公交奥体中心立体停车场、12328交通服务热线和信息指挥调度中心,随后在济南市交通运输局召开座谈会。

    在随后召开的座谈会上,王忠林对省交通运输厅长期以来对济南交通运输事业的关心与支持表示感谢。他指出,济南将积极配合省交通运输厅,围绕省会城市群经济圈一体化推进济南交通建设。一是全力以赴推进交通基础设施建设,倒排工期,加快推进,确保济南市承担的高速公路建设任务按期完成;二是进一步解放思想,围绕省会城市群经济圈建设,向周边拓展,打开与各市连接通道,实现一体化跨越式发展;三是细化措施,积极争取,为济南市交通运输事业发展提供政策和资金支持;四是加强统筹协调,妥善处理好工农矛盾、管线迁改等工作,稳步推进各项工程顺利实施;五是切实抓好交通领域重点工作,全面推进公交都市建设、综合运输服务示范城市建设、绿色交通城市建设和小清河复航工程工作。

    王玉君指出,近年来济南市交通运输工作在市委、市政府的正确领导下,取得了显著成绩,尤其是“高快一体”公路网规划布局的实施,将有效缓解济南市整体出行状况,为治堵工作提供坚实的设施基础。王玉君强调,一是按照部、省要求,抢抓机遇,加快实施以高速公路为重点的交通基础设施建设;二是严把交通建设质量关口,一手抓速度,一手抓质量,切实做好冬季施工材料和施工技术监管;三是加强安全生产管理,牢固树立“安全责任重于泰山”意识,深刻吸取江西热电厂施工平台坍塌事故教训,一刻不放松地抓好安全生产;四是加强统筹协调,全力做好“四好”农村路、小清河复航工程、公路安全生命防护工程、公交都市建设、综合运输服务示范城市建设和绿色交通城市等重点工作。五是切实做好交通运输部公交都市创建现场推进会筹备工作,高度重视,全力以赴,做好沿途交通安排、现场展示等工作,向全国展示山东交通良好形象。

    (责任编辑:李东)