首页>>济南交通
刘程华局长督查安全生产工作
发布时间: 2016-12-21

        1220日7时,我市气象部门发布大雾橙色预警。为掌握严重雾霾天气下交通运输安全运营状况,查找安全隐患,早九点,市交通运输局局长、党委书记刘程华带队对我市公路安全生命防护工程建设、南部山区公路危险路段整治、公交运营、道路运输管理情况进行了督查。副局长罗卫东、姚福林、杨勇,市公交总公司总经理薛兴海等领导参加督查活动。

督查组现场巡查了彩西路安防工程、徐家场和万粮峪危险路段整治、西营至七星台滑坡路段安全防护、南部山区公交运营以及西营交管所运输管理等情况。刘程华对各单位履职尽责、严格落实各项监管措施取得的成效给予充分肯定,他指出,当前正值岁末年初,冰冻、雾霾等恶劣天气增多,各单位要高度重视安全工作,切实加强组织领导,落实管理责任,认真做好安全防范。要加强人员教育,狠抓措施落实,严格执行各项安全制度,遇有大雪、冰冻等恶劣天气,要及时启动预案,加强应急值守。对达不到通行条件的农村客运、公交运输采取果断措施,严防安全事故的发生。要进一步推进公路安全生命防护工程建设,积极落实资金,完善安保设施,及时对路面病害进行修补,对易落石、易滑坡路段进行整治,建好、管好、护好、运营好农村公路,为群众出行提供更好的安全保障。

 

局安全监督处,市公路局、局质监站、市公交总公司和历城区交通运输局负责人参加督查活动。

(安全监督处:冯雪贵     责任编辑:李东)