首页>>济南交通
我市评出AAA级驾校18所
发布时间: 2017-01-04

为贯彻落实《山东省机动车驾驶员培训学校质量信誉考核办法》,促进驾校规范培训、诚信经营,提高服务质量和企业管理水平,济南市驾校服务中心于201611月份组织开展了驾校质量信誉考核工作。考核结果经公示无异议后,确定质量信誉AAA级驾校18所,AA级驾校38所,A级驾校3所。

此次考核由济南市驾校服务中心与县市区驾培管理部门驾培行管人员共同组成考核组,考核组本着“公平、公正、公开”的原则,根据《机动车驾驶员培训管理规定》、《山东省机动车驾驶员培训学校质量信誉考核办法》规定按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340-2013)和《机动车驾驶员培训教练场技术要求》(GB/T30341-2013)两项国标要求,采取现场核查、查阅资料、社会调查等方式,对驾校资质条件、培训教学质量、规范化管理、服务质量以及安全生产情况进行严格考核。考核期为20157月至20166月。考核201611月中旬开始至201612月中旬结束,考核分为动员部署和自查自评、考核评议以及考核公示三个阶段。

此次驾校质量信誉考核工作,是我市对驾校“两项国标”达标成果的具体检验,规范驾校资质条件和培训教学行为,完善优胜劣汰的竞争机制和市场退出机制,引导和促进驾校加强管理、提高质量、诚信经营、优质服务的具体体现,有力促进了驾校在内业管理、制度建设、硬件设施设备建设等方面的提升,改善了驾校精神面貌,提高了驾校培训质量,规范了驾校经营行为。

(市驾校服务中心:赵志水    责任编辑:李东)