首页>>济南交通
亚行启动泉城绿色现代无轨电车公交示范项目技术援助
发布时间: 2017-01-26

  

117-19日,亚行项目经理金祺峻及其技术援助团队、ITDP(美国交通与发展政策研究所)的咨询顾问团队、CDIA专家团队到我市进行考察,启动亚行山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目技术援助。副局长姚福林出席会议并讲话。

117日,市政府利用亚行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目工作领导小组(以下简称领导小组)在市交通运输局召开了山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目亚行技术援助启动会。亚行专家团队与领导小组办公室成员单位的相关负责人参加会议。会上亚行项目经理金祺峻详细介绍了亚行下一步技术援助的工作流程、时间安排及贷款程序,并表示将与专家团队对我市无轨电车项目提供最大的技术支持。亚行专家团队与参会的市相关部门负责人充分交流了意见,明确了国内相关文件审批程序的时间节点,这对我市及早争取亚行贷款,确保各项工作顺利开展十分重要。会后,亚行专家团队考察了无轨电车网络建设中的部分关键走廊及公交场站。

经过18-19日亚行专家团队与领导小组办公室成员单位的研究讨论,最终确定了亚行技术援助的工作安排及下一步工作的时间节点,亚行专家团队起草了合作备忘录,待市政府签署后将会作为指导下一阶段工作的行动指南。下一步,亚行专家团队将继续优化项目的技术方案;我市将加快编制工程可行性研究报告以及相关支持性文件,尽早完成文件的报批工作,同时做好工程可行性研究报告与亚行相关报告在项目建设内容、投资规模、技术方案的衔接协调,全力配合亚行及CDIA开展工作,合力推进实施,确保各项工作顺利开展,项目如期建成。

(发展规划处:王慧颖     责任编辑:李东)