首页>>工作动态
市局组织开展农村公路交通基础设施安全大检查活动
发布时间: 2017-03-07
按照省厅《关于开展公路交通基础设施安全大检查的通知》要求,近期市局组织开展了农村公路交通基础设施安全大检查活动。
本次大检查活动主要包括:重点查找临水临崖、急弯陡坡、交通事故频发路段和地质不良高边坡路段、平交路口及人员密集区、穿村路段、校车及客运班线通行等重点路段安全隐患;重点检查农村公路及桥梁病害、缺损、排查建档及病害修复情况;核查管养单位是否按“一桥一档”要求建立桥梁管理卡片;对辖区内危桥是否按照“挂牌督办、整改销号”的原则推进工程按既定计划实施;对已完公路安全生命防护工程进行评估。
本次检查以县区自查为主,市局进行督导和抽查。活动要求各单位对辖区内农村公路现状开展一次全方位、全覆盖、高质量、拉网式安全大检查,找准薄弱环节,建立工作台账,制定有针对性整改方案,及时整改落实到位,切实做到消除存量、不添增量,边查边改、不留死角,确保农村道路交通安全畅通。