首页>>济南交通
交通运输部向我市发来感谢信
发布时间: 2017-03-16

 

33日,交通运输部向我市发来感谢信。信中说,2017年春运期间,交通运输部与济南等12个重点城市建立了春运部市联动机制,在当地人民政府的组织领导和省交通运输主管部门的统筹指导下,市交通运输主管部门围绕创建“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,加强组织实施,强化部门协同,按时完成了各项工作任务,为保障春运平稳有序进行提供了有力支撑。为此,交通运输部向济南等重点城市人民政府、交通运输主管部门和枢纽运营单位的大力支持表示衷心感谢。

2017年春运期间,全市交通运输系统按照部、省、市安排部署,建立落实春运部市联动机制,齐心协力,扎实工作,各项工作取得显著成效。一是结合旅客出行新需求,认真组织实施春运“情满旅途”活动。联合有关部门共同举办活动启动仪式,实化便民服务举措,丰富活动内容,提高服务品质,有效增进了旅客出行体验,为交通运输部加强春运运行监测提供了基础支撑。组织济南长途客运西站、广场汽车站和机场客运站3个综合运输枢纽,每天报送客运量和便民举措开展情况,为交通运输部及时掌握春运运行动态提供了重要依据。二是充分利用广播、电视、网络、报纸等渠道,加强春运宣传报道。深入挖掘典型案例和服务举措并及时上报,通过官方网站、微信、微博等渠道,积极宣传春运便民惠民服务举措,及时推送春运信息,主动回应社会关切,营造了良好舆论氛围。三是为春运第三方调查评估活动提供了有力保障。按照交通运输部工作安排,依托微博、手机APP等载体集中推送“邀您共同话春运”第三方调查评估活动链接,在客运场站、高速公路服务区等场所张贴宣传海报,扩大活动覆盖面和公众参与度,有力保障了活动成效,为人民群众提供了更加安全优质的出行服务。

(运管办:李素琴     责任编辑:李东)