首页>>二环南路东延工程
省委常委、市委书记王文涛到省交通运输厅座谈对接交通运输工作
发布时间: 2017-03-01

省委常委、市委书记王文涛,市委副书记、代市长王忠林到省交通运输厅座谈对接交通运输工作。副市长王新文、市政府秘书长李胜利等市领导,省交通运输厅党组书记、厅长王玉君,巡视员范正金,副厅长于洪亮、司家军、王其峰等省交通运输厅领导,济南市委办公厅、市委政研室、市交通运输局、公路局,厅有关处室、单位主要负责同志参加座谈。

 座谈会上,双方就进一步加强济南高速路网、跨黄桥隧建设、公共交通发展等交通运输工作进行了座谈交流。王忠林代市长首先介绍了济南市2016年经济社会发展情况和2017年主要工作思路目标,就济南市和省交通运输厅共同做好济南交通运输工作提出了希望与要求。王新文副市长就济南黄河大桥扩容改造、绕城高速二环路建设、加大普通国省道养护投入、公交场站发展等工作,与省厅作了具体对接。

 王文涛书记代表济南市委、市政府,对省交通运输厅多年来的支持和帮助表示感谢。王文涛书记指出,2016年济南市经济社会发展多项指标进入全省第一方阵,发展态势好于全省平均水平,实现了稳中有进、进中向好;2017年济南市将着力打造“四个中心”、推进五大重点工作、实施三大攻坚战,交通运输将发挥重要的引领、支撑和保障作用,希望省交通运输厅在规划编制、计划安排、政策争取等方面,继续加强对济南市交通运输发展的大力支持。

王玉君厅长表示,省交通运输厅将将一如既往地支持济南交通运输工作,按照济南市经济社会发展总体部署和实际需求,切实加大工作力度,在高速公路、城市快速路、公交场站、普通国省道、内河航道等重点项目规划、审批、计划等方面,全力以赴予以支持,积极主动做好服务,共同推动济南交通运输事业又好又快发展,更好地服务济南市经济社会发展。