首页>>济南交通
全市交通运输监察工作会议召开
发布时间: 2017-03-17

 

39日,全市交通运输监察工作会议召开。会议对去年全市交通运输监察工作进行了全面总结,安排部署了今年交通运输监察工作重点及任务。局副巡视员袁谊波同志出席会议并讲话。

会议总结了2016年度全市交通运输监察工作完成情况。去年,全市交通运输监察系统在各级交通运输主管部门的正确领导下,紧紧围绕全市交通运输中心工作,服务于全市交通运输发展大局,坚持依法全面履职,严格规范文明执法,不断强化队伍建设管理,各项工作均取得显著成绩。去年,全年全市共查处违章车辆6882辆次,其中违法违规货运车辆6608辆次、违法违规客运车辆274辆次,引导进站检查车辆6552辆次,确认超限超载货车1966辆,卸货量达21万吨,切割非法加装货箱挡板383副,抄告道路运输管理机构违法信息336条,对2447名违法驾驶人进行记分处罚。

会议确定,今年全市交通运输监察工作以保持交通运输监察队伍建设有序健康发展为目标,不断夯实基础建设,巩固机制创新,强化行业监管,依法履行职责,协助推进交通综合执法改革工作,着力抓好执法行为监督、信息化建设和优化执法环境三项工作,找准定位、积极作为,全面履行交通运输监察执法职责,加大联合治超工作组织协调力度,进一步提升交通运输监察服务形象,为全市交通运输事业转型升级、提质增效、快速发展作出新的贡献。

袁谊波在讲话中充分肯定了2016年全市交通运输监察工作,并对做好今年的工作提出了要求。全市交通运输监察系统要紧紧围绕全市交通运输中心工作,按照局党委确定的年度工作重点,从全局和战略的高度,深刻认识加快交通运输监察工作发展的重要性、艰巨性,认清形势,坚定信心,既要充分做好应对困难的准备,同时又要把握好全市交通运输事业大发展的有利时机,抢抓机遇,突出重点,狠抓落实,坚定依法行政的责任感和使命感,要着重做好四项工作。一是提高依法行政能力,筑牢法治思维理念。二是提升执法为民服务意识,树立交通执法文明形象。三是聚焦群众诉求问题,充分发挥交通运输监察职能作用。四是围绕发展大局,努力推动交通执法改革创新。

会上,支队与各县区交通运输监察大队分别签订了《济南市交通运输监察系统2017年度执法安全廉政责任书》。

各县区交通运输局分管局长、交通运输监察大队长和支队各部门负责人参加了会议。

(监察支队:翟恒亮    责任编辑:李东)